欢迎访问,郑州拓展训练第一品牌,河南中企智慧拓展训练培训公司!中企智慧拓展培训,郑州拓展培训首选!
当前位置:首页 >> 公司动态公司动态

如何做好年会活动策划方案?

2019-12-20 15:08:53 0人评论 182次浏览 分类:公司动态

一、选择优秀的年会主题

一场优秀的年会必会有一个优秀的主题,年会的主题贯穿了整个的活动及其亮点。然而年会年年都在做,每个公司都在做,无论是老板还是员工们都希望年会能够有让人出乎意料的创新点,给大家一个回味无穷的年会。

很多企业年会策划人的初衷很简单,提高员工凝聚力,宣传企业形象,所以他们会把年会主题定为回顾2018 展望2019”十年发展与成就等等这一类比较生硬的的主题,且年会的节目流程都是围绕这个主题来走,这样的年会无异于在开一个大型的公司会议,员工满意度大打折扣,年会的价值和意义也没有发挥和体现出来。

创意年会的类别有激励型年会,出游型年会,创意型年会和主题型年会等,策划者应根据公司的形象气质、目标群体(员工还是客户)来选择年会类型,制定主题。

比如一家以女性职员为主的化妆品公司年会,主题为我是女人,也是职场人,通过朗诵、专访、情感互动等节目,引起了参会者的情感认同,反应热烈。

再如某家以高科技产品为主打的公司开年会,主题定为年轻,我愿意思考更多,把不可能变为可能,这一主题不但塑造了企业的高端深度的形象,又能得到绝大多数年轻目标用户的心理认同。

二、选择合适的年会场地

年会最麻烦的环节除了布置和主题创意,还有场地的选择。场地选择应该根据年会的人数、主题以及中间环节来作为参照值。如果中间环节有表演、颁奖或特邀嘉宾,那么场地就需要大一些,对灯光、舞台、音响的要求更高一些。所以一般年会会选择在酒店的宴会厅进行。

三、安排创意的年会节目

年会节目的选择很大程度地影响了年会的效果。为了增强年会的节目效果,有的公司会到外面找专业的表演团队来表演1-2个节目,但是这些节目大多大同小异,不能让人眼前一亮。节目的类型如果仅限于歌舞是很难玩出新意的,可以尝试一下其他形式的表演,比如有一家互联网公司举办年会时请人表演了一个羽毛平衡术,结果既省下了经费,又让参会者惊艳良久。

四、年会游戏

在节目过后,来到了年会的高潮——互动游戏和抽奖。游戏宜选择操作简单而互动效果强的,不需完全创新,把往年效果不错的游戏再增加一两项规则,又是一项新的游戏了。像是泡泡糖、合力玩游戏、七拼八凑、纸杯传水、正话反说、闻起舞等游戏都是不错的选择。

 

公司地址:郑州市 金水区北三环与信息学院路交叉口瀚海爱特A塔1403室
豫ICP备14024692号-1 | 郑州拓展培训-河南郑州中企智慧拓展训练培训公司 版权所有
河南拓展培训公司-郑州拓展训练公司-企业拓展培训