欢迎访问,郑州拓展训练第一品牌,河南中企智慧拓展训练培训公司!中企智慧拓展培训,郑州拓展培训首选!
当前位置:首页 >> 公开课程公开课程

郑州拓展训练公司中企智慧游学课程简介!

2017/10/27 9:16:35 0 人评论 1045次浏览 分类:公开课程

    游学简介

游学既不是单纯的旅游,也不是纯粹的留学,它的内容贯穿了学术交流和参观游览,介于游与学之间,同时又融合了学与游的  内容,是世界各国、各民族文明中,最为传统的一种学习教育方式。 

游学释义:一般是为了配合在校学生或者社会人士课堂和工作等综合性的需求,弥补其不足而开  展的旅行活动。 
游学目的:富知识、体育拓展、增长见闻、扩大视野、培养素质、增进交流、学术交流、学科实践、商务考察。 
游学课程:随着世界和平潮流和全球化发展进程加快,游学逐渐成熟,成为一种国际性跨文化体验式教育模式。 

表现形式:大中院校、社会机构和博物馆等历史文化单位通力合作,面向国内外青少年、成人开设游学课程。 


企业家为什么游学

     “读万卷书,行万里路”,是中国古代圣贤的求知之景。
       到各行各业的标杆企业学习最佳管理实践,到国内国际企业创新、时代变革的风口发源地看一看,已经成为当代各行各业企业家、企业高层管理者和创业者所期待的一种崭新的学习模式。那么企业家究竟为什么要游学?我们认为有如下四种理由: 
 一、被环境逼迫 :我们正生活在一个动荡和变化的环境中,每个行业、企业都面临很大的冲击,未来永远是不可知的,我们不可能用已知去对应不可知,只有用不可知去应对不可知。
二、被责任驱使 :企业实现其企业价值一方面是在实现企业家的价值,另外一方面也为社会的发展贡献一份力量。
三、被时代感召 :我们处在一个大变革的时代,而变革的关键在于变革观念。那么什么是改变观念最有效的途径呢?变革大师科特早已指出,观念的改变模式是:目睹-感受-改变,而非分析-思考-改变。
四、被效果吸引 : 游学是企业家的一种高效率学习模式,是其他任何培训形式无法取代的见识之旅。首先, 标杆学习理念来自于全球公认的管理方法——标杆管理。其核心在于企业将自己与世界一流企业进行全球对标,在明确差距的基础上,通过借鉴一流企业的成功方法或其他改进措施,使自己成为或赶超一流公司。


企业家游学的必要性
       企业游学既不是单纯的旅游也不是纯粹的培训学习,它的内容贯穿了企业培训和参观游览,介于游与学之间,同时又融合了学与游的内容。
       “游学”过程中,企业家没有固定的课程,通过对其他大企业和地方风土人情的观察和讨论,自己归纳总结出适合自己企业的管理结论。
         企业游学,走出去,拿进来,并在自己企业用起来,取人之长,补己之短,是在激烈的竞争中获取胜利的捷径。
       通过企业游学,以各企业经营管理中的实际问题为样本,以全球领先企业相同或相似主题的最佳实践为标杆,经过与本企业一系列的比较、分析、研究、判断,引发对本企业问题的全新思考,推动对本企业问题的解决,从而使自己企业得到不断改进和发展,标杆游学是企业发展的动力和创造源泉。

郑州拓展训练公司中企智慧游学

公司地址:郑州市 金水区北三环与信息学院路交叉口瀚海爱特A塔1403室
豫ICP备14024692号-1 | 郑州拓展培训-河南郑州中企智慧拓展训练培训公司 版权所有
河南拓展培训公司-郑州拓展训练公司-企业拓展培训